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Carpaccio de poires

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 2 dl de jus de poire (p. nectar) 1 cs de jus de limette 4 poires (p. ex.

Carpaccio de poires
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
2 dl de jus de poire (p. ex. nectar)
1 cs de jus de limette
4 poires (p. ex. trévoux, louise bonne), non pelées
feuilles de verveine citronnelle
Préparation
Réduire le jus de poire à environ 1,5 dl dans une large casserole, retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter et mélanger le jus de limette à la préparation.
Raboter les poires à la mandoline à légumes en longues et fines lamelles directement dans la casserole, mélanger délicatement, couvrir et laisser refroidir.
Dresser en éventail sur les assiettes, verser goutte à goutte le jus restant.
Décorer avec les feuilles de verveine citronnelle.
Mettre au frais environ 1 h 30.




Mots clés: Modes de vies