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Côtelettes d'agneau marinées au vin rouge et grillées

Ingrédients (pour 4 personnes) Viande: 8 côtelettes d'agneau de 70 g chacune Marinade au vin rouge:

Côtelettes d'agneau marinées au vin rouge et grillées
Ingrédients (pour 4 personnes)
Viande:
8 côtelettes d'agneau de 70 g chacune
Marinade au vin rouge:
3-4 cs de vin rouge
3-4 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 cc de purée de tomate
1 cc de sambal oelek
1 cc de sauce Worcestershire
1 cs d'origan et
1 cs de thym hachés
3 feuilles de laurier
1 cc de sel
Pommes de terre en papillote:
4 grosses pommes de terre
un peu d'huile
herbes aromatiques séchées: marjolaine, origan, romarin ou thym
Sauce crème aux fines herbes:
1 gobelet de demi-crème acidulée
1 gobelet de yogourt nature (1.5 % MG)
1 gousse d'ail hachée
herbes fraîchement hachées: persil, ciboulette, citronnelle, basilic
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y plonger les côtelettes. Laisser mariner durant 60 minutes au réfrigérateur.
Piquer plusieurs fois les pommes de terre avec une fourchette, envelopper chacune avec les herbes aromatiques dans une feuille d'aluminium ménager légèrement huilée. Griller durant 50-60 min au-dessus d'une braise modérée en les tournant de temps en temps.
Mélanger tous les ingrédients prévus pour la sauce crème aux fines herbes. Sortir les côtelettes de la marinade en enlevant l'excédent et les griller sur les deux faces durant 2 min au-dessus d'une braise ardente. Pousser les côtelettes vers le bord du gril ou remonter la grille. Poursuivre la cuisson à feu modéré durant 2-4 min jusqu'à ce que le jus qui s'écoule soit rose ou légèrement rougeâtre.
Pour finir, soupoudrer la viande avec 1 cc de sel.




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