Abo

football 3e ligue (classe I)

succès

Aegerten fait fort
En accueillant Aegerten, l'un des deux prétendants (avec Zollikofen) à l'ascension en 2e ligue, le FC Boujean n'a pas pu éviter une nouvelle défaite. Consciente de l'importance de l'enjeu, l'équipe de Markus Weidmann a pris immédiatement le match en main et ouvert la marque après sept minutes déjà. Privé de quelques titulaires, Boujean 34 a pourtant fait mieux que de se défendre, sans pour autant mettre en danger le gardien Patrice Oppliger. Victoire méritée d'Aegerten, qui conserve toutes ses chances d'ascension, mais son adversaire aurait tout de même mérité de sauver l'honneur, surtout en 2e mi-temps. Pour Boujean, l'occasion de renouer avec la victoire se présentera jeudi avec la venue d'Azzurri. /as
Boujean 34 - Aegerten 0-4 (0-2)Longchamp: 200 spectateurs.Arbitre: Kilchenmann.Buts: 7e Weisskopf 0-1. 32e Ben Küffer 0-2. 65e Patrice Oppliger (penalty) 0-3. 81e Weisskopf 0-4.Boujean 34: Schneider; Manaz, Moser Jonas Steiger, Galli; Veijla, Frieden (60e Kahveci), David Steiger, Milankovic; Chiapparelli (79e Dubach), Godelmann.Aegerten: Patrice Oppliger; Maffei, Vögeli, Meister; Leibundgut, Weisskopf, Joël Küffer, Gloor, Simon Oppliger; Ben Küffer (81e Weidmann), Röthlisberger.
Lecce relégué
La prestation de Lecce a été nettement insuffisante pour combler la différence de niveau qui le sépare de Länggasse. Sans jus, les Italo-Biennois ont subi une nouvelle défaite et sont désormais relégués. Ils ont encaissé le premier but à la 6e minute déjà. Quelques instants plus tard, Mauro Martella fut à deux doigts d'égaliser, mais sur l'action qui suivit les visiteurs doublèrent la mise. Un but de Marco Martella redonna un peu d'espoir à son équipe, mais il fut de courte durée, car Länggasse creusa à nouveau l'écart sur pe nalty. L'expulsion un peu sévère de Ierardo (35e) aggrava la situation des Leccesi. Toutefois, en 2e mi-temps, alors que la marque était déjà de 1-5, les coéquipiers du capitaine Steidle eurent le mérite de ne pas baisser les bras et de marquer à deux reprises, avant que les visiteurs ne scellent le score à 3-6. /mi
Lecce - Länggasse 3-6 (1-3)Tréfileries: 70 spectateurs.Arbitre: Caballero.Buts: 6e 0-1, 16e 0-2, 26e Marco Martella 1-2, 27e 1-3, 53e 1-4, 64e 1-5, 72e Steidle 2-5, 78e Rodriguez 3-5, 88e 3-6.Lecce: Casciano; Pandolfino (66e Gangi), Prioli (71e Rodriguez), Vorpe (46e Igbokwe), Steidle; Mauro Martella, Ierardo, Fontana, Nuzzo; Ierep, Marco Martella.Note: expulsion de Ierardo (35e, faute grossière).
Azzurri battu 0-4!
Le FC Azzurri peine à s'affirmer. Il a subi une cuisante défaite hier face à Nidau. Pourtant pleine de bonne volonté, l'équipe de Segard a effectué une bonne entrée de match. Mais elle n'est pas allée au bout de son action offensive et a laissé l'opportunité à son adversaire d'ouvrir le score. Pendant toute la partie, Azzurri s'est montré incapable de hausser le niveau de son jeu et c'est ainsi que, dans chaque mi-temps, la jeune équipe de Nidau a pu marquer par deux fois. /am
Azzurri - Nidau 0-4 (0-2)Champagne: 120 spectateurs.Arbitre: Etique,Buts: 12e Abdulahi 0-1. 35e Hofstetter 0-2. 52e Sallin 0-3. 71e Weder 0-4.Azzurri: Botonjic; Cudazzo, Testa, Canepa; Brack, Bonanno, Arruzza, Vadala (46e Fondelot), Squatrito; Franzin, Sciré (46e Giannotta).Nidau: Kobel; Amann, Karanikolaou (52e Renfer), Stoos, Schneider; Weber, Sallin, Münger, Abdulahi: Hofstetter (82e Oppliger), Fluri.