Ingrédients
2 poires, 1 cs de jus de citron, 100g de beurre, 250g de farine, 1/4 de cc de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1,5 cc de poudre à lever, 140g de sucre, 1 cc de miel, 1dl de Baileys (acheté en magasin ou fait maison), environ 0.5 dl de lait, 2 œufs, cannelle, muscade
Préparation
Laver, peler, et couper les poires en petits dés, mélanger avec le jus de citron.
Fondre le beurre à feu doux, réserver.
Mélanger dans un saladier, avec un fouet à main, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.
Y ajouter le beurre, le sucre, le miel, le Baileys, le lait, les oeufs et la muscade. Bien mélanger au fouet.
Ajouter les poires avec tout le jus, puis mélanger avec une spatule. Remplir les moules à muffins.
Cuisson à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Bon appétit!
Enrica Sciré 26 ans, Bienne Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût. |
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire