Vous êtes ici

Recette

Muffins poire Baileys

Pour 12 muffins.

De délicieux muffins à la poire et au Baileys. (malicesdugout)

Ingrédients

2 poires, 1 cs de jus de citron, 100g de beurre, 250g de farine, 1/4 de cc de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1,5 cc de poudre à lever, 140g de sucre, 1 cc de miel, 1dl de Baileys (acheté en magasin ou fait maison), environ 0.5 dl de lait, 2 œufs, cannelle, muscade

Préparation

Laver, peler, et couper les poires en petits dés, mélanger avec le jus de citron.

Fondre le beurre à feu doux, réserver.

Mélanger dans un saladier, avec un fouet à main, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à lever.

Y ajouter le beurre, le sucre, le miel, le Baileys, le lait, les oeufs et la muscade. Bien mélanger au fouet.

Ajouter les poires avec tout le jus, puis mélanger avec une spatule. Remplir les moules à muffins. 

Cuisson à 180 °C pendant environ 30 minutes.

Bon appétit!

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

Articles correspondant: Bon appétit »