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Recette

Pics sapins de Noël

Les fêtes de Noël se rapprochant, voici une suggestion originale dans le cadre d'un petit apéro.

Photo ©: Enrica Sciré.

Ingrédients :

Noix, fromage Grana Padano, raisains verts.

Préparation :

Écosser, casser les cerneaux en deux dans la longueur, réserver.   Couper des tranches de 3-4 mm d’épaisseur, diviser en deux dans la largeur, réserver. Couper quelque tranches encore et détailler en petites étoiles (ou en petits pics, petits ronds, etc.), réserver.   Laver, couper en zigzag dans la largeur, séparer, épépiner,  réserver dans de l’eau froide.

Montage :

Poser un carré de fromage sur un plan de travail.

Poser deux demi-noix dessus (on doit croire que le cerneau est entier).

Piquer 3 demi-raisins sur un cure-dents, planter dans le fromage en passant entre les cerneaux.

Piquer délicatement une petite étoile en fromage dessus, transférer sur un plat de présentation.

Procéder de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients, servir avec un bon vin d’apéritif.

Bon appétit !

 

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

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