Ingrédients
1 pâte à tarte au choix, 500 g de poires, 100 g de ricotta, 80 g de compote de poire (non sucrée), 30 g de noisettes moulues, 30 g de noisettes, 10 ml de jus de citron, 10 ml de lait, 1 blanc d'oeuf.
Préparation
Préparer la pâte à tarte. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger la ricotta avec la compote. Battre le blanc d'oeuf avec le lait. Laver les poires. Couper en fines tranches. Arroser de jus de citron. Abaisser la pâte sur la plaque - former un cercle de Ø 30 cm. Piquer - à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de noisettes moulues. Etaler le mélange ricotta-compote. Disposer les tranches de poire. Parsemer de noisettes hachées. Replier les bords. Verser le mélange lait-oeuf. Enfourner 30 minutes. Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
| Chloé Margraitner 20 ans, Bienne Elle a d'abord créé son blog culinaire Bowl & spoon pour elle seule, afin de garder une trace des recettes qu'elle testait. Un an plus tard, les visiteurs comme les recettes se sont multipliés. Aujourd'hui, elle partage avec vous sa cuisine simple, saine et originale. |
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