Vous êtes ici

Recette

Chocolat chaud onctueux

Pour 1 personne

Photo ©: Enrica Sciré.

Ingrédients

1 cc de sucre, 2 cc de cacao amer, 2 cc de maïzena, cannelle, 1/2 cc de miel, 2.5 dl de lait, env. 25g de chocolat noir.

Préparation

Mélanger dans une petite casserole avec un fouet. Ajouter. Chauffer en mélangeant à feu moyen jusqu'à ce que ça commence à fumer. Ajouter, continuer à mélanger au fouet jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation épaississe. Servir chaud.

Remarques

Si la boisson est trop liquide, ajouter un peu de maïzena.

Si la boisson est trop dense, ajouter un peu de lait.

Saupoudrer de piment en poudre pour avoir un effet chauffant.

Présenter avec de la crème fouettée pour un chocolat viennois.

Multiplier les quantités de la recette selon le nombre de personnes.

 

 

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

Articles correspondant: Bon appétit »