Vous êtes ici

Recette

Muffins abricots & parmesan... aux flocons d'avoine

Pour 12 moules à muffins de Ø 5 cm

  • 1/6 Tout simples à réaliser & uniquement composés de 4 ingrédients - sans farine, sans oeuf & sans matière grasse. Photo ©: Chloé Margraitner
  • 2/6 Tout simples à réaliser & uniquement composés de 4 ingrédients - sans farine, sans oeuf & sans matière grasse. Photo ©: Chloé Margraitner
  • 3/6 Tout simples à réaliser & uniquement composés de 4 ingrédients - sans farine, sans oeuf & sans matière grasse. Photo ©: Chloé Margraitner
  • 4/6 Tout simples à réaliser & uniquement composés de 4 ingrédients - sans farine, sans oeuf & sans matière grasse. Photo ©: Chloé Margraitner
  • 5/6 Tout simples à réaliser & uniquement composés de 4 ingrédients - sans farine, sans oeuf & sans matière grasse. Photo ©: Chloé Margraitner
  • 6/6 Tout simples à réaliser & uniquement composés de 4 ingrédients - sans farine, sans oeuf & sans matière grasse. Photo ©: Chloé Margraitner
zurück

Ingrédients

100 g de flocons d'avoine gros, 50 g d'abricots secs, 50 g de parmesan, 180 ml de lait demi-écrémé

Note: remplacer les abricots par d'autres fruits secs au choix - raisins, figues, pruneaux,...

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Râper le parmesan. Couper les abricots en petits morceaux - à l'aide d'un ciseau.Verser le lait sur les flocons d'avoine. Laisser gonfler - 15 minutes. Ajouter le parmesan. Bien mélanger. Répartir dans les moules. Décorer de morceaux d'abricots. Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir. Démouler. Déguster tiède ou froid.

Note : couvrir de papier aluminium après 10 minutes de cuisson.

Bon appétit !

 

Chloé Margraitner

21 ans, Bienne

Elle a d'abord créé son blog culinaire Bowl & spoon pour elle seule, afin de garder une trace des recettes qu'elle testait. Un an plus tard, les visiteurs comme les recettes se sont multipliés. Aujourd'hui, elle partage avec vous sa cuisine simple, saine et originale.

 

 

Articles correspondant: Bon appétit »