Ingrédients
50g aronias secs, 125g farine intégrale, 125g de farine blanche, 100g sucre, 1 pincée de sel, 100g de beurre froid, 1 œuf.
Préparation
Mettre à tremper les aronias, ça va pétiller c’est normal. Mélanger la farine (intégrale et blanche) ainsi que le sucre et le sel dans un saladier. Couper le beurre froid en morceaux dans la farine, sabler du bout des doigts. Ajouter l’œuf avec les aronias égouttés, rassembler en pâte, envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer au frais 30 min. minimum.
Façonnage
Peser des boules de 20g environ. Aplatir les boules à env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque préparée au fur et à mesure.
Cuisson
Environ 15 min. à 220°C.
Remarques
Les aronias secs sont vendues dans les pharmacies avec un rayon alimentaire. Ce sont des baies de la famille des mirtilles originaires d’Amérique du Nord.
Remplacer les aronias par d’autres fruits secs (raisins, ananas, abricots, etc.)
Enrica Sciré 26 ans, Bienne Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût. |
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