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Recette

Biscuits semi-complets aux aronias

Une recette pour environ 25 pièces

Photo ©: Enrica Scieré

Ingrédients

50g aronias secs, 125g farine intégrale, 125g de farine blanche, 100g sucre, 1 pincée de sel, 100g de beurre froid, 1 œuf.

Préparation

Mettre à tremper les aronias, ça va pétiller c’est normal. Mélanger la farine (intégrale et blanche) ainsi que le sucre et le sel dans un saladier. Couper le beurre froid en morceaux dans la farine, sabler du bout des doigts. Ajouter l’œuf avec les aronias égouttés, rassembler en pâte, envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer au frais 30 min. minimum.

Façonnage

Peser des boules de 20g environ. Aplatir les boules à env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque préparée au fur et à mesure.

Cuisson

Environ 15 min. à 220°C.

Remarques

Les aronias secs sont vendues dans les pharmacies avec un rayon alimentaire. Ce sont des baies de la famille des mirtilles originaires d’Amérique du Nord.

Remplacer les aronias par d’autres fruits secs (raisins, ananas, abricots, etc.)

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

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