Ingrédients
15-20g de persil, une demie gousse d'ail, gingembre frais, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre, environ 200g de crevettes moyennes (crues, décortiquées)
Préparation
Pour votre marinade: Laver le persil, récuperer les feuilles et hacher.
Peler l'ail, hacher (facultatif), ajouter.
Peler le gingembre frais, râper pour obtenir environ une demie cuillère à café, ajouter.
Ajouter trois cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.
Crevettes: Mélanger avec la marinade dans un plat rectangulaire huilé, laisser macérer 30 min - 1h à couvert au frais.
Cuisson 15-20 minutes à 180°C. Servir chaud.
Remarques
Remplacer le poivre ordinaire par du poivre de Szechuan qui a un goût de citron.
Servir les crevettes au gingembre avec des asperges cuites à l’eau salée, arrosées d’un filet d’huile d’olive.
Préparer la marinade env. ½ heure avant de la mélanger aux crevettes.
Enrica Sciré 26 ans, Bienne Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût. |
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire