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Recette

Crevettes au gingembre

Pour 1 personne

Photo ©: Enrica Sciré

Ingrédients

15-20g de persil, une demie gousse d'ail, gingembre frais, 3 cs d'huile d'olive, sel, poivre, environ 200g de crevettes moyennes (crues, décortiquées)

Préparation

Pour votre marinade: Laver le persil, récuperer les feuilles et hacher.

Peler l'ail, hacher (facultatif), ajouter.

Peler le gingembre frais, râper pour obtenir environ une demie cuillère à café, ajouter.

Ajouter trois cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.

Crevettes: Mélanger avec la marinade dans un plat rectangulaire huilé, laisser macérer 30 min - 1h à couvert au frais.

Cuisson 15-20 minutes à 180°C. Servir chaud.

Remarques

Remplacer le poivre ordinaire par du poivre de Szechuan qui a un goût de citron.

Servir les crevettes au gingembre avec des asperges cuites à l’eau salée, arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Préparer la marinade env. ½ heure avant de la mélanger aux crevettes.

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

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