Ingrédients
300 g de pâte feuilletée - recette ici, 100 g de tofu ferme, 80 g d'amandes en poudre, 65 g de compote de pomme - non sucrée, 1 oeuf , 20 ml de sirop d'agave, 5 ml d'extrait d'amande amère, vanille en poudre
Préparation
Couper le tofu en dés. Casser l'oeuf dans un mixeur. Mixer rapidement pour battre - réserver 5 g pour la dorure. Ajouter le tofu, les amandes moulues, la compote, le sirop d'agave, l'extrait d'amande et la vanille. Mixer jusqu'à obtention d'une crème. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Fariner un plan de travail. Abaisser finement la pâte. Découper deux disque de Ø 22 cm.Disposer l'un des disques sur la plaque. Garnir de frangipane au tofu - jusqu'à 1,5 cm du bord. Insérer la fève dans la crème - assez près du bord. Humidifier le pourtour de la pâte. Recouvrir du second disque de pâte. Bien appuyer pour souder les bords. Entailler les bords sur les deux épaisseurs - à l'aide d'un couteau bien tranchant. Inciser le dessus pour créer le décor. Allonger l'oeuf restant avec un peu d'eau. Badigeonner le dessus. Placer au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Enfourner 15 minutes. Baisser le four à 180°C. Prolonger la cuisson 15 minutes. Laisser refroidir.
| Chloé Margraitner 20 ans, Bienne Elle a d'abord créé son blog culinaire Bowl & spoon pour elle seule, afin de garder une trace des recettes qu'elle testait. Un an plus tard, les visiteurs comme les recettes se sont multipliés. Aujourd'hui, elle partage avec vous sa cuisine simple, saine et originale. |
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