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Recette

Miroirs

Pour 30-35 pièces

Photo ©: Enrica Sciré

Ingrédients

250g farine, 1 cc sucre vanillé. 1 pincée de sel, 80g sucre glace, 150g beurre froid, 2-3 cs eau froide

Préparation

Mélanger la farin, le sucre vanillé, le sel et le sucre glace dans un saladier.

Couper le beurre en dés, ajouter, sabler finement, faire la fontaine.

Ajouter l'eau froide, rassembler en boule homogène, envelopper dans du film alimentaire, mettre au frais 30 min. minimum.

Façonnage

Diviser la pâte en deux, conserver une moitié au frais.

Abaisser l’autre moitié à env. 2 mm d’épaisseur sur un plan fariné, découper à l’emporte-pièces des cercles de 5-6 cm de diamètre.

A l’aide d’une douille (7-8 mm de diamètre), percer 3 trous dans la moitié des cercles (couvercles).

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner entre 5-7 min. à 200 C.

Retirer, éventuellement transférer sur une grille, laisser refroidir.

Répéter les opérations jusqu’à épuisement de la pâte.

Confiture à choix (par ex.: aux cerises): Enduire les fonds retournés avec env. ½ cc de confiture.

Sucre glace: Saupoudrer les couvercles.

Finition

Déposer les couvercles sur les fonds.

Conserver dans une boîte en fer blanc.

Remarques

Diminuer la mise au frais de la pâte en la déposant au congélateur 10 min.

Ne pas utiliser une confiture trop douce car les biscuits sont assez sucrés.

Conservation : 1-2 semaines.

 

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

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