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Pain bouclettes à l'épeautre

Un joli pain à la mie bien moelleuse présenté en bouclettes à détacher. Réalisé avec des farines de blé & d'épeautre sans aucune matière grasse.

  • 1/10 Photo ©: Chloé Margraitner
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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 26 cm

200 g de farine mi-blanche, 100 g de farine bise, 100 g de farine d'épeautre, 7 g de levure sèche, 50 g de séré maigre, 125 ml de lait écrémé, 125 ml d'eau, 3 g de sel

Note: remplacer le séré maigre par du fromage blanc ou du yaourt nature.

Préparation

Délayer la levure dans l'eau. Ajouter le lait et le yaourt. Mélanger ensemble les farines et le sel. Former un puit. Verser la préparation liquide au centre. Bien mélanger. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple - 10 minutes minimum. Former une boule. Placer dans un saladier. Couvrir de film alimentaire. Laisser gonfler - 2 heures à température ambiante ou 1 nuit au réfrigérateur.

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Fariner un plan de travail. Dégazer la pâte. Abaisser finement. Découper des cercles de 8 cm - à l'aide d'un emporte-pièce. Chevaucher les cercles par 3. Enrouler. Trancher les rouleaux en deux. Disposer verticalement dans le moule - côté tranché en bas. Laisser gonfler - 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 45 minutes. Démouler. Contrôler la cuisson - le dessous doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.

Note: remplacer les farines par d'autres au choix - ajuster les quantités de liquide si nécessaire.

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Chloé Margraitner

21 ans, Bienne

Elle a d'abord créé son blog culinaire Bowl & spoon pour elle seule, afin de garder une trace des recettes qu'elle testait. Un an plus tard, les visiteurs comme les recettes se sont multipliés. Aujourd'hui, elle partage avec vous sa cuisine simple, saine et originale.

 

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