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Recette

Paupiettes de courgettes au thon

15-20 pièces

Photo ©: Enrica Sciré

Ingrédients

1 petit oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 6 tomates dattes, 200g thon au naturel, herbes aromatiques, épices, sel, poivre, env. 2 cs panure, env. 1 cs fromage râpé, 2-4 cs vinaigre de pomme, 1-2 courgettes

Préparation

Farce: Peler, hacher l'oignon et la gousse d'ail, faire revenir dans l’huile. Laver les tomates dattes, couper en dés, ajouter, mélanger, laisser mijoter quelques minutes à feu moyen-doux. Egoutter le thon, ajouter, mélanger, laisser mijoter quelques minutes à feu moyen-doux. Retirer du feu, transférer dans un saladier moyen.

Ajouter l'herbe aromatiques, les épices, le sel, poivre, la panure, le fromage râpé ainsi que le vinaigre de pomme dans le saladier, bien mélanger pour émietter le thon le plus possible, réserver la farce.

Courgettes: Laver les courgettes, couper en tranches de 2-3 mm d’épaisseur dans la longueur. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller, griller les tranches de courgettes quelques min. de chaque côté, retirer, saler, déposer à plat sur un plan de travail.

Montage

Déposer 1 cc de farce à l’extrémité d’une tranche de courgette, enrouler, piquer avec un cure-dent.

Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Laisser reposer les paupiettes env. 1h au frais et servir.

Remarques

Remplacer les courgettes par des aubergines (préalablement dégorgées).

Varier la farce en ajoutant des câpres, des olives, des petit-pois, des anchois, des pignons ou autres fruits secs, etc.

Remplacer le fromage râpé par des dés de mozzarella et les tomates dattes par des tomates séchées.

 

Enrica Sciré

26 ans, Bienne

Polygraphe en charge du layout du Journal du Jura, elle s'essaie en cuisine et partage ses expériences culinaires avec vous sur son blog, Malices du goût.

 

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