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Recettes

Pilons de poulet figues & sésame aux épices douces

Des cuisses inférieures de poulet rôties au four - avec des figues séchées & des graines de sésame

Un plat très simple sucré-salé - parfumé aux épices douces !

Ingrédients
pour 2 personnes

  • - 400 g de pilons de poulet
  • - 125 g de figues séchées
  • - 10 g de graines de sésame
  • - 15 ml de jus de citron
  • - 15 ml de vinaigre balsamique
  • - 10 ml de sauce soja
  • - 30 ml d'eau
  • - cannelle
  • - gingembre moulu
  • - noix de muscade
  • - cardamome
  • - poivre

Note : remplacer les pilons de poulet par des hauts de cuisses ou par des cuisses entières.

 

Préparation

  1. Disposer les pilons dans un plat allant au four.
  2. Mélanger le jus de citron avec la sauce soja et le vinaigre.
  3. Verser sur les pilons.
  4. Laisser mariner - 1 heure.
  5. Plonger les figues dans de l'eau.
  6. Laisser tremper - 1 heure.
  7. Egoutter.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Saupoudrer les pilons d'épices.
  10. Ajouter l'eau.
  11. Enfourner 20 minutes.
  12. Arroser les pilons de jus de cuisson.
  13. Répartir les figues.
  14. Continuer la cuisson 15 minutes.
  15. Arroser de jus de cuisson.
  16. Terminer la cuisson 10 minutes.
  17. Parsemer de graines de sésame.
  18. Servir chaud.

Note : ajouter du miel à la marinade si désiré.

 

 

Chloé Margraitner

21 ans, Bienne

Elle a d'abord créé son blog culinaire Bowl & spoon pour elle seule, afin de garder une trace des recettes qu'elle testait. Un an plus tard, les visiteurs comme les recettes se sont multipliés. Aujourd'hui, elle partage avec vous sa cuisine simple, saine et originale.

 

 

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