Vous êtes ici

Gottéron:HCB

Bienne s'incline 4-3 à Fribourg

Le HC Bienne n'est pas parvenu à décrocher une troisième victoire de rang vendredi soir à Fribourg. Défait 4-3, il n'a pourtant pas démérité. Auteurs d'une performance plus qu'honorable, les Biennois ont longtemps fait la course en tête avant que Fribourg ne passe l'épaule dans le tiers final. Deux victoire et deux défaites: le bilan du HC Bienne est désormais équilibré avant la venue d'Ambri-Piotta à la Tissot Arena samedi.

Bienne s'incline 4-3
  • Newsticker

Bonne soirée à toutes et à tous. Merci d'avoir suivi la rencontre en compagnie du Journal du Jura. Je me réjouis de vous retrouver demain lors de la venue d'Ambri-Piotta à la Tissot Arena.

********************

60' - Fribourg s'impose 4-3 et met ainsi un terme à la série de deux victoires consécutives du HCB.

60' - 2' contre Micflikier. Plus que quatre secondes à jouer. Fribourg file vers la victoire.

60' - Conz sauve Fribourg sur un tir de Schmutz.

59' - Hiller sort de sa cage. On joue à six contre cinq

57' - Le temps s'écoule... Et Bienne patine toujours derrière le score.

56' - On joue à quatre contre quatre. 2' contre Pedretti et Schilt.

53' - EAAAARL! Allez Bienne faut égaliser!!!

52' - Le HCB repart à l'abordage. Belle attitude des Biennois.

47' - But de Pihlström. Fribourg passe devant pour la première fois de la soirée. 4-3.

Grosse séquence des Fribourgeois qui ont multiplié les tirs sur la cage de Hiller. D'abord héroique, le portier biennois a cédé sur un tir de Pihlström laissé totalement seul devant les buts. Blackout de la défense biennoise.

45' - Le poteau sauve Bienne sur un tir de Pouliot.

44' - Bienne complet. Bon box play des biennois.

42' - Pénalité Bienne. 2' contre Micflikier.

41' - C'est parti dans le tiers final. L'arbitre Ken Mollard a donné le coup d'envoi. Il est assisté ce soir par Marcus Vinnerborg.

La statistique des tirs du deuxième tiers est édifiante: 19-5 pour Fribourg.

Après avoir dominé le tiers initial, le HCB a été moins tranchant dans le deuxième tiers. Pour sa part, Gottéron est monté en puissance et est parvenu à gommer un retard de deux unités grâce à Schilt (26e) et Pouliot (37e). Bienne devra démarrer fort le tiers final s'il entend reprendre les rênes de la partie.

40' - Fin du deuxième tiers. 3-3 à la BCF Arena.

37' - But de Pouliot. Fribourg égalise.

Pouliot marque en deux temps. Arrêt miracle de Hiller sur le premier tir, mais l'attaquant canadien récupère le rebond et ne râte pas la cible sur sa deuxième tentative. Premier but de la saison pour le Fribourgeois.

34' - Ça patine, Ça patine....mais Fribourg n'y arrive toujours pas. Bienne tient bon.

30' - Fribourg est définitivement rentré dans le match. Sprunger et Cie mettent beaucoup de vitesse dans le jeu.

28' - Doublé de Wellinger côté biennois, un but de Schilt pour Fribourg....drôle de match à la BCF Arena.

26' - Fribourg marque le deuxième. Le match devient fou. C'est désormais 2-3.

But de Schilt.

25' - BUUUUUUT de Biennne!!!!!!

But de Wellinger à quatre contre cinq. Robbie Earl part en contre et offre un caviar à Wellinger. Doublé du défenseur biennois!

24' - Pénalité Bienne. 2' contre Nicholas Steiner.

24' - Tir de Rivera. Arrêt d'Hiller.

22' - Déjà deux alertes pour Hiller. Fribourg presse.

21' - C'est parti!

Les joueurs sont sur la glace. Tout est prêt pour le deuxième tiers.

Quel panache! Bienne fait vraiment plaisir à voir. Face à des dragons plûtot inoffensifs, les hommes de Schläpfer ont parfaitement géré le tiers initial et mènent 1-2. Wellinger a ouvert la marque, avant que Neukom égalise. Puis Haas, en opportuniste a inscrit le deuxième.

20' - La sirène retentit. Fin du premier tiers. Bienne mène 1-2

19' - Dernière minute de jeu.

18' - Le but de Haas semble avoir assomé des Fribourgeois retranchés dans leur zone.

14' - BUUUUUUUT de HAAAASSSS! Bienne mène 1-2.

La troisième tentative aura été la bonne. Bienne marque enfin à cinq contre quatre. Quelle erreur de Piccard à la relance. Seul devant le but, Gaetan Haas contrôle le puck du gant et crucifie Benjamin Conz. Deuxième but de la saison pour Haas.

13' - Six joueurs fribourgeois sur la glace. Nouvelle pénalité contre Fribourg.

Troisième possibilité pour Bienne en supériorité numérique.

12' - Bienne à nouveau muet en power play.

10' - Power play Bienne.

9' - Egalisation de Fribourg.

Joli tir de Neukom sur une subtile passe de Picard.

8' - Le power play du HCB est toujours trop tendre en ce début de championnat. Une seule réussite en seize minutes de supériorité numérique.

6' - Fribourg complet. Le HCB muet en power play.

4' - Jeu de puissance stérile pour le moment.

4' - Power play Bienne. 2' contre Larry Leeger.

2' - BUUUUUUUT de Wellinger!!!!! Bienne mène déjà 0-1.

Magnifique tir de la ligne bleue en pleine lucarne. Bien joué Thomas!!

1' - C'est parti!

19:42 Voilà les compositions:

19:40 Comme annoncé dans «Le Journal du Jura» du jour, Anthony Huguenin revient au jeu après deux matches passés en tribune. Le retour en grâce du défenseur neuchâtelois pousse Valentin Lüthi à rejoindre Philipp Wetzel dans la liste des joueurs surnuméraires.

Seule surprise, l’absence de Simon Rytz. Malade, le Lyssois est resté à Bienne. C’est Maxime Baud, gardien français à licence suisse officiant avec les juniors-élites seelandais, qui doublera Jonas Hiller, évident titulaire du poste. Les autres absents: Stanislas Horansky et Mathias Joggi sont blessés alors que Mauro Dufner – il s’entraîne normalement – est toujours convalescent après avoir soigné un virus gastrique.

Après trois matches cette saison, Fribourg-Gottéron ne compte que deux points au compteur, fruit d’un succès 3-2 décroché en prolongation contre Genève-Servette lors de la première journée. Dans l’enchaînement, les Dzodzets se sont inclinés à Lausanne (4-6) et Lugano (1-3).

19:35 Bienvenue à toutes et à tous sur le site internet du Journal du Jura. Merci de choisir notre liveticker pour suivre la rencontre. Le coup d'envoi sera donné dans dix minutes.

Mots clés: Gottéron, HCB, BCF Arena

Articles correspondant: Actualités »