Vous êtes ici

HCFG:HCB

LIVE-TICKER: Bienne dompte le Dragon

Dans un match à rebondissements, le HC Bienne s'est imposé 5-3 contre une équipe fribourgeoise qui a fait preuve d'un manque flagrant de réalisme. Le tournant du match a été la 40e minute de jeu lorsque les Seelandais, alors menés 2-0, ont égalisé en l'espace de 26 secondes. Après avoir dompté les tigres de Langnau mardi, le HCB a arraché trois nouveaux points capitaux dans l'optique d'une qualification pour les play-offs. Réussira-t-il la passe de trois demain lors de la venue de Zurich à la Tissot Arena?

Fribourg s'est écrasé sur un Jonas Hiller impérial. KEYSTONE
  • Newsticker

C'est tout pour ce soir. Rendez-vous demain même heure, même endroit pour la venue de Zurich à la Tissot Arena.

******************

Hommes du match: Schmutz et Birner.

60' VICTOIRE!!!!!!!!!!!!!

60' PEDRETTI DANS LE BUT VIDE!!!!! Bienne va s'imposer à Fribourg. Magnifique!!!!!!! C'est 3-5.

59' Conz quitte sa cage.

57' Wetzel rate le puck du match!!!!

Alors qu'il avait été très discret jusque-là, voilà qu'il signe un doublé en cinq minutes. Bravo Julian.

54' SCMUUUUUUUUUUUTZ!!!!!! On reprend les mêmes et on recommence. Magnifique passe de Pouliot pour Schmutz qui signe un doublé!!! Bienne repasse devant! C'est 3-4.

52' Bienne doit encore évoluer à quatre pendant plus d'une minute!

52' Et Birner égalise en double supériorité numérique. Comme mardi à Langnau, Bienne paye son indiscipline. C'est 3-3.

51' Pedretti rejoint également le banc d'infamie. Bienne à trois contre cinq pendant 53''.

49' SCHMUTZ pour le 2-3!!!!! Magnifique but! Mauvaise relance de Fribourg. Schmutz récupère, glisse subtilement le puck à Pouliot, qui remet au centre, et Julian crucifie Conz.

47' Haas s'en va seul affronter Conz. Mais rate son faceà face.

45'Aaaaaaaah dommage ce but annulé! Mais on croit en la victoire. Bienne est meilleur dans ce dernier tiers.

44' Power play Bienne. 2' contre Neuenschwander.

44' Il n'y a pas but. C'est cruel! Après un joli travail derrière la cage, Marco Maurer déplace la cage involontairement en trébuchant. C'est une question de seconde!

44' But de Fabian Lüthi! Mais la cage a été déplacée! Avant ou après que le puck franchisse la ligne? Les arbitres consultent la vidéo.

43' Mais c'est Fribourg qui commence mieux. Birner se demande encore comment il a raté le but!

41' Bienne parviendra-t-il a surfer sur l'euphorie de la dernière minute du tiers médian?

41' Puck au centre. 2-2 au tableau d'affichage. C'est parti.

Incroyable dénouement dans un deuxième tiers totalement dominé par Gottéron. Les Fribourgeois sont d'abord parvenus à concrétiser leur domination par des buts de Ritola (31') et Birner (33'), avant de s'écrouler en fin de tiers et permettre à Bienne d'égaliser en 19'' dans la dernière minute du tiers (Pedretti et Micflikier). Fribourg est meilleur, mais Bienne est opportuniste. ALLEZ BIENNE!!!!!!!

40' EGALISATION DE BIENNNE!!!!!!! C'est Micflikier qui marque. Conz se même les patins, et le Canadien s'y prend à deux fois avant de battre Conz. Incroyable fin de deuxième tiers. Bienne égalise en 19''.

40' PEDRETTI réduit la marque! Sur un joli travail de Haas.

38' C'est la danse du scalp devant le portier biennoise. Mais on joue bien à cinq contre cinq!

37' Big save de Hiller devant Bykov!

On se pose la même question!

34' McNamara et Zamboni discutent...mais on voit mal comment le HCB va pouvoir retourner la situation.

33' Et Birner pour le 2-0. Sur un assit de Cervenka. C'est du propre, Hiller ne peut rien faire.

31' Ritola pour le 1-0. On peut pas crier à l'injustice, mais c'est rageant. Sur sa sortie de prison, Neukon met une belle charge sur Dave Sutter pour récupérer le puck avant de le glisser à Ritola qui, seul, ne rate pas l'aubaine.

29' Belle séquence de la première triplete offensive biennoise. Mais ça manque encore de tranchant.

28' Power-play Bienne. 2' contre Neukom.

27' Mais où est le puck?????? Ouf, sous la mitaine de Hiller. Sprunger rate encore.

27' Tir de Lundin juste au-dessus.

26' Le match s'est quelque peu équilibré. Mais le HCB est toujours trop timide.

24' McNamara discute beaucoup avec les joueurs. Trouvera-t-il la solution pour piéger Fribourg?

23' Séquence biennoise. Et occasion pour Haas. Le déclic?

22' Encore Fribourg qui est le plus dangereux. Puissant tir de Mauldin. Mais Hiller ne s'est pas redroidi.

21' Enfin! C'est reparti à Fribourg.

Et voilà qu'on remarque que le deuxième but est également malfixé...

Les joueurs sont prêts. Mais la cage de Hiller n'est pas bien fixée. On patiente encore quelques secondes.

La visite d'avant match de Saint Nicolas n'a pour l'instant pas inspiré le HCB.

Pas grand chose à retenir de ce premier tiers, côté biennois. Fribourg a totalement dominé les débats et s'est créé d'immenses occasions de scorer. Un Jonas Hiller magistral et le manque flagrant de réussite de l'équipe hôte permet au HCB de rester dans le match.

20' OUF! La sirène retentit. Le HCB a maintenu sa cage inviolée. C'est l'essentiel.

20' Le HCB est acculé. Il faut tenir jusqu'a la pause!

19' Sprunger juste à côté.

18' Encore Hiller... Cette fois sur un tir à bout portant. Il est bon, très bon!!!

17' C'est dur, très dur pour le HCB! Combien de temps va-t-il résister? Allez faut se réveiller.

15' Quel coup d'oeil de Sprunger qui enrûhme toute la défense d'un maître tir que Chavaillaz ne parvient pas a dévier!

12' La première ligne fribourgeoise (Ritola, Sprunger et Bykov) fait beaucoup de mal au HCB en ce début de match

11' Comme à Langnau mardi, le HCB souffre en début de match. Et Hiller tient les siens dans le match. L'issue sera-t-elle la même ce soir?

10' Encore un gros arrêt de Hiller!

8' Gros tir de Rathgeb légèrement dévié. Mais Hiller dit NON! C'est toujours 0-0. ALLEZ BIENNE!

7' Sprunger brise la défense biennoise. Il est arrêté fautivement. Une pénalité utile, on peut dire. Fribourg à cinq contre quatre.

6' Tir de Jecker. Conz offre le rebond. Petit cafouillage, mais le puck est dégagé.

5' Cervenka et Mauldin coup sur coup! Mais Hiller est bien rentré dans son match.

4' Belle séquence biennoise dans la zone défensive fribourgeoise. Mais pas encore d'occasion de but.

3' Pas grand chose à signaler pendant ce premier power-play.

1' Déjà une pénalité après 57'' de jeu. C'est Bykov qui s'en va rejoindre le banc d'infamie. Un premier but biennois?

1' C'est parti!

19:44 Les joueurs sont sur la glace. Le coup d'envoi est imminent. Les arbitres du match? Brueggeman et Koch, assistés de Gnemi et Kung.

19:42 Le HC Bienne se présente ce vendredi soir à Fribourg face à Gottéron quasiment avec la même formation qui a battu Langnau mardi en Emmental (victoire 5-3). A deux joueurs près.

Au niveau des étrangers, l’attaquant canadien Marc-Antoine Pouliot remplace l’Américain Robbie Earl, touché dans le haut du corps. Mais sa blessure ne semble pas trop grave. Les Seelandais peuvent aussi à nouveau compter sur le défenseur expérimenté Thomas Wellinger, de retour et qui prend la place d’Anthony Huguenin dans l’alignement dressé par le coach Mike McNamara.

Les blessés sont toujours l’habituel capitaine Mathieu Tschantré ainsi que Valentin Lüthi. A noter encore que Mathias Joggi prête encore une fois main forte au HC Ajoie via une licence B.

19:40 Voici la composition des deux équipes:

19:35 Bienvenue à toutes et à tous sur le site du Journal du Jura pour suivre une nouvelle rencontre capitale dans l'optique d'une qualification pour les play-offs. Après avoir dompté les tigres de Langnau mardi, le HCB tentera de prendre le meilleur sur un Fribourg-Gottéron qui reste sur deux défaites de rang.

Mots clés: HCFG, HCB, BCF Arena

Articles correspondant: Actualités »