La fromage-attitude a envahi la région durant trois jours à l’occasion des 6es Olympiades des fromages de montagne. Près de 40000 curieux ont visité les sites de Bellelay et de Saignelégier de vendredi à dimanche. Pari gagné pour les organisateurs.Daniel Amstutz, fromager à Fornet-Dessous, a quant à lui décroché la seule médaille d’or pour l’Arc jurassien.Cet habitué des podiums a remporté le sacre grâce à sa tête-de-moine AOC.
Le rideau est tombé sur les 6es Olympiades des fromages de montagne.<br>L’Abbatiale de Bellelay retrouvera sa quiétude et la Halle du<br>Marché-Concours de Saignelégier ses chevaux. Ne restent que les<br>effluves de fromage, grande vedette de ces trois derniers jours dans<br>notre région. La fête aura été belle jusqu’au bout, malgré une météo<br>tristounette hier. Un vrai temps à fondue...<br><br>«Cheese», le mot était sur toutes les lèvres des organisateurs de<br>Fromarte et de l’Interprofession de la tête-de-moine à l’heure du<br>bilan. Pour une première, c’est une totale réussite. La manifestation a<br>attiré près de 40000 curieux sur les sites de Bellelay et de<br>Saignelégier notamment, Tramelan ayant accueilli uniquement un colloque<br>au CIP sur le thème «Les régions de montagne-zone de plus-value pour<br>l’agriculture, espace de détente pour la population». Plus d'infos dans notre édition de lundi <br><br><span style="font-style: italic;">Photos: Stéphane Gerber</span><br>