Vous êtes ici

Bienne au rendez-vous des 1/8es de finale

Vainqueurs 3-1 sur la pelouse de Black Stars, les Seelandais poursuivent leur aventure en Coupe de Suisse.

Dans cette rencontre entre deux formations de valeur identique, la différence s’est faite à la suite d’un exploit personnel. Alors que l’on jouait la 53e minute, Nathan Garcia depuis l’angle des 16m a éliminé quatre bâlois avant d’envoyer une frappe sublime dans la lucarne de Steven Oberle. Ce but est venu récompenser la domination des visiteurs qui s’étaient créé plusieurs occasions en fin de première période.

Black Stars, dos au mur, a bien tenté de réagir en poussant davantage vers l’avant. Mais Jens Hofer, qui fêtait sa première titularisation de la saison, et ses partenaires ont su faire bloc pour conserver leur avantage au score. Pour clore les débats, Nolan Nuzzolo, entré en seconde période, inscrivait le 2-0 sur une rupture rondement menée par Luther-King Adjei. Après que Yves Jankowski ait redonné de l’espoir aux Rhénans en marquant le 2-1 (89e), Luther-King Adjei a tué tout suspense en marquant le 3-1 sur penalty (92e).

Après avoir obtenu de façon méritée sa qualification, la troupe d’Anthony Sirufo connaîtra son adversaire demain lors du tirage au sort prévu aux alentours de 19h15 sur les antennes de la chaîne de télévision alémanique SRF 2. Laurin Petitat / Bâle

Black Stars – Bienne 1-3 (0-0)

Buschweilerhof (terrain en gazon artificiel): 600 spectateurs.

Arbitre: Drmic.

Buts: 53e Garcia 0-1. 82e Nuzzolo 0-2. 89e Jankowski 1-2. 92e Adjei (penalty) 1-3.

Black Stars: Oberle; Mumenthaler, Edwige, Farinha, Zunic (79e Ercin); Fischer, Uruejoma (64e Jankowski), Kaufmann (64e Adamczyk); Muzangu (71e Jloutat), Rashiti (71e Mushkolaj), Kiendreboego.

Bienne: Grivot; Maeder, Fleury (57e Colamartino), Hofer; Mourelle (71e Nuzzolo), Alic; Erard (57e Ferreira), Grasso, De Freitas; Beyer (79e Adjei), Garcia (79e Kasaï).

Notes: Black Stars sans Bienne sans Aboud, Ghomrani, Stjepanovic (blessés), Espasandin, Stadelmann (pas convoqués). Avertissements à Garcia (17e, jeu dur), Alic (23e, jeu dur), Kaufmann (30e, jeu dur), Rashiti (33e, jeu dur). Jankowski (77e, jeu dur). Expulsion de Mushkolaj (94e, voie de fait). Coups de coin 2-6 (2-4).

Articles correspondant: Actualités »