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Cheesecake figues et jambon cru aux amandes

Une recette pour 2 moules à muffins d’un diamètre de 7cm

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Un cheesecake sucré-salé aux figues & au jambon cru – avec une base sans gluten aux amandes. Idéal en entrée ou en plat – à déguster tiède accompagné d’une salade.

Ingrédients

120 g de figues, 40 g de jambon cru, 50 g de ricotta, 40 g de fromage frais, 20 g d'amandes moulues, 5 ml d'huile de coco, 1 oeuf, oignon moulu, poivre

Note: utiliser du fromage frais type St Môret ou Philadelphia.

Préparation

Recouvrir les moules de papier sulfurisé. Mélanger les amandes moulues avec l'huile de coco. Répartir dans le fond des moules. Bien presser. Placer au congélateur. Préchauffer le four à 160°C. Inciser les figues en quatre. Couper le jambon cru en lanières - réserver 2 tranches pour le dessus. Battre l'œuf avec la ricotta et le fromage frais. Assaisonner d'oignon moulu. Incorporer le jambon cru. Verser dans les moules. Enfoncer une figues dans chaque moule. Décorer des tranches de jambon restantes. Assaisonner de poivre. Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir. Démouler. Déguster tiède.

Note: conserver au réfrigérateur & déguster froid. J'ai utilisé du prosciutto comme jambon cru.

 

Chloé Margraitner

21 ans, Bienne

Elle a d'abord créé son blog culinaire Bowl & spoon pour elle seule, afin de garder une trace des recettes qu'elle testait. Un an plus tard, les visiteurs comme les recettes se sont multipliés. Aujourd'hui, elle partage avec vous sa cuisine simple, saine et originale.

 

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