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Chères lectrices, chers lecteurs,
Faites-vous aussi partie de ceux qui, en juin, ont pensé que nous aurions un été pourri, où la crème solaire serait inutile? Fort heureusement, le temps s’est remis au beau en juillet.
Du coup, notre sujet consacré aux plaisirs du vin est parfaitement d’actualité. Quant à la canicule, nos amis à quatre pattes en souffrent également. En page 9, notre experte Tamara Jung nous donne quelques conseils pour soulager leur quotidien en cas de forte chaleur.
L’été est traditionnellement une période un peu plus calme. C’est peut-être l’occasion de repenser notre mode de consommation et de découvrir les produits de notre région.
Dans cette édition du magazine «EXTRA», nous vous présentons des bières et des fromages locaux. Quant au cuisinier Philippe Berthoud, il constate que les vins du lac de Bienne brillent trop souvent par leur absence sur les cartes des restaurants de Bienne et des
environs.
Pourquoi dès lors ne pas se rendre directement chez le producteur? Acheter quelques bonnes bouteilles chez un vigneron de la rive gauche du lac est une expérience qui vaut le détour. Et à la vinothèque Viniterra, à Douanne, on peut déguster au verre 300 vins provenant de 60 domaines. Profitez donc des produits du terroir!
Nous vous souhaitons d’ores et déjà une passionnante lecture.
Theo Martin
Rédacteur en chef du magazine «EXTRA»
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